歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

代理記賬軟件正在取代人力「首財官」認為代記賬公司應升級為“外腦CFO

發布時間:2018-04-09 523 次瀏覽

  原標題:代理記賬軟件正在取代人力,「首財官」認為代記賬公司應升級為“外腦CFO” 雖說財稅具有專業門

  原標題:代理記賬軟件正在取代人力,「首財官」認為代記賬公司應升級為“外腦CFO”

  雖說財稅具有專業門檻,但代理記賬公司往往服務于中小微企業,處理相對繁瑣、機械的勞動密集型工作,整體行業競爭激烈,利潤空間薄。隨著各種代記賬軟件產品相繼問世,例如慧算賬、大賬房、云代賬、云帳房等,代理記賬行業的初級工作正在被自動化、一體化的系統逐步替代,傳統代理記賬公司也迫切需要升級轉型。

  今天介紹的首財官,是公司在此前5年財稅外包經驗的基礎上孵化的智能財稅產品,通過智能財務SaaS和人工服務結合,為中小微企業提供“CFO外腦”的服務,服務范圍除了基本的記賬、報稅之外,還包括納稅籌劃、企業運營分析、風控分析等更高階、戰略級的財務服務,首財官的軟件和管理體系也面向代理記賬公司、稅務咨詢公司開放合作。

  首財官認為,代理記賬會逐漸被智能軟件取代,但財稅外包公司卻不會消亡,財稅業務是企業剛需,代理記賬公司需要將原本低級的工作轉由機器完成,工作人員則需要升級專業能力,為企業提供高階財稅服務。

  因此首財官的發展戰略也是技術+專業咨詢,展開來說,首財官的服務范圍包括:記賬、移動+PC端線上OA及審核、銀行收付款與網銀核對、收付發票、出納、合同執行監控、提供管理表格以及人工分析預警、財務戰略建議等。

  首財官創始人兼CEO洪婷告訴36氪,首財官的目標客戶是中小微的服務類企業。首財官將將企業分為兩大類,銷售類和服務類。洪婷表示,銷售類企業管理的最重要的信息是進銷存,而金蝶、用友等大企業已經能夠提供非常完善的產品,而且2014年來工商注冊的新企業以第三產業為主,服務業競爭將會越來越激烈,而服務業的競爭關鍵之一是控制人力成本,首財官能夠幫助企業規劃人力成本。目前首財官已經服務的公司涉及咨詢服務、設計、影視、施工、活動會展等行業,設置的費用類科目超過100項,基本可以覆蓋所有服務類行業的稅務管理需求。

  首財官作為財稅外包企業孵化的項目,其產品優勢在于服務多年客戶之后,對用戶需求和痛點有更準確的把握,背靠母公司更加安全、穩定,避免初創公司穩定性差,難以提供長期服務的弊端。

  首財官的軟件9月份正式上線,預計到本月月底會轉化原有財務外包業務的客戶,上線家企業。后續將通過與孵化器、眾創空間、代記賬公司、稅務咨詢公司以分成的方式合作推廣。

  首財官提供標準化的服務,對企業提供價格在380~2580元/月的套餐服務。與此同時,首財官會開放自身的技術能力,為記賬公司、財稅事務所提供免費首財官基礎版,客戶可購買付費模塊,收入與合作方分成。

  團隊方面,創始人兼CEO洪婷具有12年的財稅工作經驗,聯合創始人戰岐仙畢業于北師大經管專業,具有15年財稅行業管理經驗以及2年銷售運營管理工作經驗,曾任天獅集團主管會計,聯合創始人荊為民具有25年軟件開發管理經驗。團隊一共30人,主要為會計和技術開發人員。

nba比分直播软件