歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

上海市代理記賬行業協會成為上海市市場信用信息公共服務平臺首批共建單位

發布時間:2018-04-09 525 次瀏覽

  1月11日下午,上海市市場信用信息公共服務平臺首批共建單位簽約儀式暨上海市信用大數據聯合實驗室、上海市首席信用官聯盟揭牌儀式在上海市信用服務產業基地隆重舉行。上海市社會信用促進中心(以下簡稱)中心主任傅春主持本次簽約和揭牌儀式。上海市代理記賬行業協會秘書長張海生作為首批共建單位代表之一發言。

  上海市市場信用信息公共服務平臺自2017年8月啟動建設以來,得到了40多個全國性及上海市的行業協會和平臺領域運營主體的大力支持,經過四個多月的業務對接和平臺建設,目前已經完成了上海市市場信用信息公共服務平臺一期建設,同時完成了十多個行業信用子平臺和一個平臺領域信用子平臺的建設,該平臺預計于本月底上線試運行。

  上海市計算機行業協會、上海市信息服務業行業協會、上海市代理記賬行業協會、上海市生物醫藥行業協會、上海市自行車行業協會、上海市電力工程行業協會、上海市物聯網行業協會、上海市多媒體行業協會、上海市婚姻介紹機構管理協會、上海有色金屬行業協會、上海市家用紡織品行業協會等作為平臺首批共建單位出席簽約儀式,與中心共同簽署了雙方的合作框架協議,同時行業協會與中心共同發布了《上海市市場信用信息歸集及使用管理辦法(試行)》,全面推進上海市市場信用信息公共服務平臺建設。

  上海市信息服務業行業協會的金燚先生和上海市代理記賬行業協會的張海生先生代表首批共建單位發言。兩位代表從行業用信用的角度,暢談各自行業的信用體系建設經驗,通過建立信用管理機制、發布誠信公約、建立信用檔案、完善信用應用等手段,亮出行業誠信身份證,提升行業品牌和凝聚力,促進行業規范發展,擦亮行業信用名片。

  城市未來演進的形態將會是信用城市,隨著各個行業和企業、廣大市民的信用意識的不斷提升,社會面的信用體系建設也從“要我做信用”轉變為“我要做信用”。

  信用大數據聯合實驗室的核心價值是為供給側和需求側雙方搭建公共研發平臺,在合理、合法、合規的前提下按照“個性化、定制化、場景化”的原則研發出更多、更新的信用產品和信用服務,滿足各個層面的業務需求,推動信用服務產業的快速發展。同時,實驗室還承擔了頂層設計研究和規范標準制定的工作,通過制定上海市市民信用指導手冊以及多樣化的信用惠民措施清單,實現其社會公共服務的價值。上海市數字證書認證中心、國泰君安證券股份有限公司、上海浦東科創集團有限公司、上海三零衛士信息安全有限公司、掌星寶(上海)網絡科技有限公司、支付寶(中國)網絡技術有限公司、上海萬達網絡金融服務有限公司、上海源旅數據科技有限公司、星環信息科技(上海)有限公司、上海拍拍貸金融信息服務有限公司、上海博科資訊股份有限公司、好慷(廈門)信息技術有限公司、上海眾人網絡安全技術有限公司、上海分布信息科技有限公司、上海碧虎網絡科技有限公司、上海萊升軟件咨詢有限公司、上海中信信息發展股份有限公司、交通銀行股份有限公司上海市分行、上海銀行股份有限公司、華東理工大學、復旦大學、上海社會科學院、上海科學院、上海軟件中心、上海浦東軟件平臺有限公司、上海正信方晟資信評估有限公司、金電聯行(上海)大數據科技有限公司作為實驗室首批成員單位出席本次上海市信用大數據聯合實驗室揭牌儀式。

  聯合實驗室成員單位代表上海萬達網絡金融有限公司的殷虹先生和上海市數字證書認證中心的陳黃海先生共同為上海市信用大數據聯合實驗室揭牌,并作為成員代表發言。兩位代表從各自角度分析了信用服務和管理體的現狀和發展趨勢,未來信用行業將從“征信”這個強金融屬性逐步轉向公共信用信息服務、市場信用信息服務、大數據服務邁進,隨著公共信用產品——誠信上海APP的不斷完善,我們的生活也將隨著信用市場的融合發展不斷完善,信用普惠的效應不斷提升。

  上海市首席信用官聯盟(以下簡稱聯盟)是由上海更具代表性的重點企業、行業協會、商會以及社會組織自愿組成的非營利性聯合體,致力于通過建立首席信用官隊伍,將“信用支部”建立在各個行業和各個企業中,從而全面推動社會信用體系建設的發展。首席信用官不僅在重點企業、行業協會、商會中處于重要地位,更是整個社會信用體系建設的引領者、設計者、組織者、建設者以及推動者。

  聯盟成員代表量富征信的費菲女士和分布科技的蔣鼎峰先生為上海市首席信用官聯盟揭牌,同時代表聯盟首批會員單位發言。兩位代表分享了對首席信用官的認識,不止是一個人,可以是一個實體、虛擬組織,從上而下擴大信用理念的影響力,用聯合性、跨行業的集合形式,提升企業管理能力,從思想上統一、組織架構保證、制度規范保障、經費保障和及時總結來不斷完善信用管理在企業的信用。

nba比分直播软件