歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

呼和浩特企業選擇代理記賬的一些原因

發布時間:2018-04-08 446 次瀏覽

  代理記賬是現代服務業的重要組成部分,國外發達已很普遍,外資企業選擇較多,國內企業一旦了解代理記賬服務,就會考慮是否選擇代理記賬做為“會計部門”。當然這要根據企業實際需要而定。據我們所知,許多企業選擇代理記賬服務,不僅是由于代理記賬服務具有成本低、服務專業的突出好處和優勢,而且還有其它理由或原因,甚至是一些鮮為人知原因,或者是一些不太引起企業管理者注意或重視的原因。以下予以說明:

  《會計法》規定:單位都應當設置會計部門或會計崗位。這在公司注冊和經營過程中,行政主管部門都會有要求并進行審核和檢查,每月(季、年)都要上報會計報表、報稅等。當然,企業經營管理也離不開會計。

  《會計法》規定:單位必須指定會計主管;會計主管必須具有會計師以上職稱或三年以上會計資格;會計和出納必須持有會計從業“上崗證”,且出納不得兼任收入、支出、費用等會計賬目登記工作。當然,企業自然也希望會計有一定工作經驗,才能為企業理好財。需要注意的是:如果招聘會計不符要求或財務風險管理不到位,沒事便罷,發生問題便是企業責任,亦即法人及管理者的責任。

  一般來說,企業都想聘請到一位好的會計。聘請會計成本較高,企業規模小也不易找到,何況有些企業也不一定適用。

  如聘用的會計經驗少或業務能力不強,發生了財稅損失都不知曉,企業損失和運行成本自然會無形增加,還不如多點工資聘請好會計節省,好會計所增加的工資成本可能會遠遠小于直接損失和無形損失。另外,一旦發生重大損失,有些不負責任的會計辭職了事,這樣的事情我們服務的客戶曾經遇到,損失只能全部由企業承擔。

  會計經驗少,賬、表、稅等處理不好或者混亂,年檢、審計、財稅檢查、年度所得稅清算等也會出現問題,管理部門也會比較關注和重視。這種情況我們遇到的還是比較多的,甚至有的公司想注銷都注銷不了,不少企業還需要對以前的賬進行重新整理(亂賬整理),才符合要求。

  招聘人員還要承擔員工養老、醫療、失業、公積、工傷、生育保險,或綜合保險和福利。勞動合同法實施后,還要承擔勞動合同法新增人員成本;如果會計離職,工作銜接也成問題,還要耗費精力再聘會計。

  會計會接觸一些企業的經營機密,發生離職矛盾,也會給企業帶來一些困擾。來我們這里咨詢的客戶,每年都會遇到幾起這樣的情況。諸如會計離職時提走數萬現金,企業也不愿聲張(當然也有自身財務管理問題);與會計發生矛盾,會計不交賬本、憑證、報稅U盤等,造成企業困擾;有的會計保管企業證照公章,負責年檢沒有年檢,離職時擔心出問題,帶走所有企業證件公章,報警也找不到當事人,企業不僅無法經營,還要遭遇數萬元罰款,重新辦理證照公章等,比注冊一家新公司的手續還復雜,費用更高;還有許多諸如離職補償、社保、勞動保護等勞動爭議問題,不勝枚舉。

  (注:有的企業正是看中代理記賬沒有這方面的問題,而選擇代理記賬服務的。)

  總之,企業招聘會計是一件比較慎重的事,絕大多數企業都能找到合適且負責任的會計,但企業有時也會遇到這樣或那樣的問題。

  稅務處理比較復雜,不僅需要熟悉財稅政策法規,還需要實際操作經驗,要求所有會計都有很強處理稅務的能力和經驗也不現實。但是,稅務處理經驗對企業來說非常重要,如果知曉和熟悉相關財稅政策,并用好財稅政策,在合法納稅前提下,有可能會為企業“節省”許多不必要稅費。反之,則反之,差別很大。

  成立一家公司后的*件事就是要找一個好會計。因此,豐富地稅務經驗是企業非常看重的,絕大多數企業對主要財務人員,寧愿高薪聘請經驗豐富的會計,也不會吝惜人員成本,隨便聘請經驗少的會計。

  如果單位規模不大,無需設置財務部門,聘請專職會計工作量又不夠,一般會考慮會計兼職,即聘請一名會計,同時讓他兼職其它工作,如兼人事、文秘等。

  這種方式存在的問題是:如聘會計,并讓其兼任其他工作,顯然有些浪費;雖然資歷淺的會計可以兼任其他工作,但工作穩定性和專業經驗又成問題。

  那么,兼職會計如何?兼職會計通常費用較低,上海兼職會計也不少,可以考慮選擇。

  選擇兼職會計的有些問題與聘請會計類似,*主要的問題是企業在聘請兼職會計時,要充分考慮好這種兼職的特殊勞動合同關系,同時要考慮好兼職會計能否保證會計工作的連續性。按照新實施的勞動合同法,兼職人員不需要提出辭職或批準辭職,就可以隨時終止勞動關系。因此,還要特別關注會計職業品德問題。

  在職的會計人員也有在另一家企業做兼職會計的,在職會計兼職需經原單位批準同意,多數單位是不會同意員工兼職的,因此,在職會計兼職多為私自兼職,兼職與本職工作有時也會沖突,這種兼職會計需慎重選擇。

  也有會計人員專職兼職的:退休老會計如果身體好、對財稅新知識和政策變化有很好的敏感度、工作量不大、短期使用的話,可以考慮其兼職會計。年富力強的“專職”兼職會計,則需要足夠多的兼職才能維持基本收入,但大多數兼職會計很難找到足夠多的兼職會計機會,如果沒有足夠多的兼職收入,也很難長期兼職。本公司招聘會計人員時經常會遇到曾做過兼職會計的會計人員。這樣,兼職會計穩定性就成問題,不能很好保證財務工作的連續性...

  以上問題,都需要企業慎重考慮。由代理記賬公司進行代理記賬的好處和優勢,可在某種程度上彌補上述問題和不足。很多選擇代理記賬服務企業,也是看中代理記賬不僅成本低,而且更專業,能夠避免上述不足之處,這也是一些企業選擇代理記賬服務的部分原因。

  內蒙古云尚會計服務有限公司,是經財政局專門審批,具有代理記賬許可證書的專業代理記賬機構,會計人員主要由全職的會計師、會計師及注冊會計師等百人專業團隊組成,目前代理記賬和稅務顧問合作單位有數百家,專門為內蒙古地區及呼和浩特市的企業提供稅法咨詢、代理報稅、代理記帳、納稅申報、稅務咨詢、外企代理記賬、避稅指引等會計稅務服務和食品流通許可證、勞務派遣資質證、醫療衛生許可證、各種建筑資質證等的代辦服務。我公司有嚴格的規章制度,嚴密的復核、檢查程序,同時具備處理各類經濟業務的能力。我公司自成立以來,隨著客戶和業務往來的不斷增加,與財政、稅務、工商、銀行等政府職能部門及專業服務機構建立了廣泛的網絡和良好的合作關系,籍此可以迅速有效的為客戶解決各種問題。

nba比分直播软件