歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

天津武清代理記賬會計工作的基本流程

發布時間:2018-04-08 447 次瀏覽

  萌豆眾創空間(天津)有限公司始建于2016年6月,專注于扶持中小企業發展的創新創業服務平臺。萌豆財稅充分利用京津之翼——天津武清的區位,政策及行政辦公優勢,為企業提供最專業的工商注冊及代理記賬等多種服務。致力于打造成就一起創業伙伴的平臺。不斷創造社會價值的過程中,堅持以人為本、和諧共贏。我公司作為天津市運營服務公司,服務天津市各中、小、微企業,力爭打造全天津市地區財務記賬示范標桿。

  會計工作的基本流程,就是會計人員在會計期間內,按照規定的會計制度,運用一定的會計方法,遵循一定的會計步驟對經濟數據進行記錄、計算、匯總、報告,從編制會計憑證、登記會計賬簿到形成財務報表的過程。通常,將這種依次發生、周而復始的以記錄為主的會計處理過程稱之為會計循環。具體來說,參照以下幾個步驟循環進行:

  (1)初始建賬。就是根據企業具體行業要求和將來可能發生的會計業務情況,購置所需要的賬簿,然后根據企業日常發生的業務情況和會計處理程序登記賬簿。

  (3)編制會計憑證。即對企業發生的經濟業務進行確認和計量,并根據其結果,運用復式記賬法編制會計分錄,填寫會計憑證。

  (4)登記有關賬簿。即根據會計憑證分別登記有關的日記賬、總分類賬和明細分類賬,并結出發生額和余額。

  (5)編制試算平衡表。即根據總分類賬試算平衡表和明細分類賬試算平衡表,檢查記賬有無錯誤。

  (6)期末調賬和編制工作底稿。期末結賬前,按照權責發生制原則,確定本期的應得收入和應負擔的費用,并據以對賬簿記錄的有關賬項作出必要調整,編制調賬分錄和試算平衡表,并結合分類賬和日記賬的會計數據,據以編制工作底稿,以方便下一步對賬和結賬工作,并為最后編制報表提供便利。

  (7)對賬和結賬。對賬是為確保賬簿記錄的正確、完整、真實,在有關經濟業務入賬以后進行的對賬工作,主要有賬賬相對、賬證相對和賬實相對。

  結賬即結清賬目,在把一定時期所發生的經濟業務全部登記入賬后,將各種賬簿記錄的經濟業務結算清楚,結出本期發生額合計和期末余額,或將余額結轉下期,以便編制財務報表,分清上下期會計記錄和分期繼續核算。

  (8)編制和報送財務報告。根據賬簿記錄編制資產負債表、利潤表、現金流量表等,報告企業財務狀況和經營成果。

  1.審核記賬憑證,據實登記各類明細賬,并根據審核無誤的記賬憑證匯總、登記總賬。

  2.負責設置本企業會計科目、會計憑證和會計賬簿,并指導會計人員做好記賬、結賬和對賬工作。

  3.定期對總賬與各類明細賬進行結賬,并進行總賬與明細賬的對賬,保證賬賬相符。

  5.編制各種會計報表,編寫會計報表附注,進行財務報表分析并上報高層管理人員。

nba比分直播软件