歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

高新區財政局細化代理記賬機構審批服務

發布時間:2018-04-05 427 次瀏覽

  為深化行政審批制度改革,提高行政審批效率,進一步激發市場和社會活力,根據蘇州市行政許可權改革試點工作要求,高新區財政局積極承接代理記賬機構設立審批權限,開展了區屬代理記賬機構年度備案和換證工作,并根據高新區“三集中三到位”的要求,將此項業務授權區行政服務中心辦理。

  針對代理記賬機構管理全面納入信息系統的新要求,區財政局根據相關法律法規的規定,結合工作實際,梳理工作要點,設計操作流程,形成一套完整清晰的操作體系,既是對業務處室工作的規范,也是行政服務中心窗口的業務培訓的工作指南。

  在業務辦理過程中建立了新的管理模式,除電話通知、發送郵件等傳統方式外,還通過新建QQ群的方式,將相關業務要求上傳共享,既保證業務辦理公開透明,也便于通知、咨詢等信息流動及時暢通,全面提升監管服務效能。同時進一步優化辦事流程,不但將業務辦理集中在網上申報審批,還納入“不見面”審批事項,努力踐行簡約、便民、陽光、高效的服務理念,細化服務內容,以更精準,更有效的服務不斷推進政府治理體系和治理能力現代化。

  據統計,2017年我區共完成代理記賬機構備案35家(含1家分支機構),從業人員133人,代理記賬客戶數量1810家,代理記賬業務收入1072萬元;完成換發新證34家,新證換發率,做到應換盡換,切實加強了對各代理記賬機構的監管。2017年度新設代理記賬機構9家(含1家分支機構)。截止2018年3月28日,在我區注冊代理機構共45家(含2家分支機構)。通過有效監管,細化服務,努力為代理記賬機構與小微企業良性互動創造良好的營商環境。(財萱)

nba比分直播软件