歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

天津濱海新區代理記賬公司互聯網大數據時代

發布時間:2018-03-27 438 次瀏覽

  灃澤財務是經天津市財政局批準,主要從事公司注冊、代理記賬、納稅申報、財務管理咨詢等相關事項的專業會計服務機構,也是專業的代理記賬公司,公司成立以來,依靠我們自身的服務及較高的專業水準,已獲得了廣大客戶的認可,并在社會上樹立了良好的企業形象。代理記賬多少錢一直是很多人關注的焦點,在選擇代理記賬公司之前,需要考慮此公司的專業性以及服務質量,這是首要考慮的前提。

  在互聯網大數據時代,數據對于企業來說更為主要,企業的財務分析工作也越發重要,財務公司在和企業客戶合作的過程中,對于公司財務數據分析亦為看重,為不同行業的公司客戶提供了科學、嚴謹、務實的財務分析,幫助企業客戶的公司治理和財務有效管理提供前瞻性的支持。今天財稅師就工作經驗總結,談下財務分析容易走入的六大誤區。

  部分財務分析工作者缺乏與分析報告需求者的充分溝通,沒有真正領會分析的真正用途,拿到財務數據就急于進行分析。這樣的財務分析,僅僅為分析而分析,分析報告的類型、分析范圍和分析重點的選擇基本靠主觀臆斷,與分析的需求基本脫節,分析報告的使用者也難以從中獲得真正有用的信息。

  部分財務分析工作者進行財務分析時,往往難以跳出財務固有的思維慣性,拿著一堆財務數據進行比較和分析,對公司的重大經營決策、重要業務情況等缺乏了解,從而使財務分析僅僅停留在財務領域,不能真正從公司經營管理的角度出發來分析具體財務問題和財務數據。

  部分財務分析工作者僅僅停留在財務報表層次,主要就3張會計報表展開分析,而置公司經營環境、土地價值、對外擔保情況、或有事項等重要表外事項的分析于不顧。這樣的財務分析,由于分析基礎受限,容易忽視那些報表華麗的公司存在的潛在風險和問題,也難以挖掘那些業績難看的公司的潛在價值,得出的分析結論也常常給人以誤導。

  部分財務分析的數據描述篇幅很多,數據分析的力度很小,或者缺乏數據之間的對比分析、因果分析,或者未把各項財務數據和財務指標串聯起來分析,或者沒有把觀點歸納和提煉出來,從而不能挖掘財務數據背后的經濟實質、形成恰當的分析結論。這樣的財務分析,沒有經濟語言支撐,只能算是一種簡單的統計。

  部分財務分析特別是綜合性財務分析,僅僅圍繞綜合數據展開,沒有按照不同的業務板塊或公司級次層層展開分析,容易隱藏公司的真實情況。對多元化發展模式下的公司集團財務分析尤其如此,不同的業務或公司,或好或壞,或增或減,如果只看整體、不看結構,就過于籠統,得到的結論往往趨于“中性”、“平淡”,看不出公司的具體情況,特別是容易掩蓋一些非正常的狀況。

  公司財務分析的目的不僅僅在于通過積累的歷史財務數據,了解公司的過去和現狀,更重要的是通過對公司發展趨勢的分析,洞察未來、預測公司今后的發展態勢。但是,很多財務分析恰恰忽略了這一點,對過去和現在的狀況分析較多,對未來的預測和展望很少,從而大大降低了財務分析的“導航器”作用。

nba比分直播软件