歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

天津河西代理記賬 嚴格遵守執業規范

發布時間:2018-03-08 534 次瀏覽

  灃澤財務是經天津市財政局批準,主要從事公司注冊、代理記賬、納稅申報、財務管理咨詢等相關事項的專業會計服務機構,也是專業的代理記賬公司,公司成立以來,依靠我們自身的服務及較高的專業水準,已獲得了廣大客戶的認可,并在社會上樹立了良好的企業形象。

  近日,天津市財政局印發了《代理記賬行業執業規范指引》,發布了《代理記賬行業執業規范指引第1號——代理記賬業務》和《代理記賬行業執業規范指引第2號——代理納稅申報業務》,標志著代理記賬行業執業指引的正式誕生,結束了行業沒有統一的執業標準和執業規范的歷史。

  此次印發的《代理記賬行業執業規范指引》第1號和第2號,是在天津市代理記賬行業協會專家組起草的《代理記賬行業執業規范指南》基礎上,向全行業多次征詢意見、歷經兩載、數易其稿,并從《指南》升級為《指引》,正式發布。

  1、 有些代理記賬公司沒有與委托單位簽訂正式的委托代理合同,對雙方的權利、義務缺少明確的規定,在實際工作中遇到異議時,往往無法分清責任。因此在選擇代賬公司的時候,企業就要更加謹慎。

  2、個別 “代理記賬公司”沒有代理記賬資質(市財政局批準的代理記賬許可證、會計上崗證等),發生問題可以回避責任,損害委托單位的利益。這也是小企業在選擇代賬服務天津注冊公司時必須要注意的事項。

  3、 財務軟件需要到財政局備案方可使用,有的代理記賬單位沒有采用財政部批準的財務軟件來替代手工記賬。

  4、 會計資料交接麻煩、不夠規范。代理記賬單位在接受委托單位的會計原始憑證及資料時,沒有辦理交接手續,發現遺失或毀損時無法查找。

  5、代理記賬單位通常是定期或定時上門服務,日常業務可通過電話溝通,會計不是隨時在單位辦理和咨詢業務

  第四、 避免因會計人員變動造成企業不必要的經濟損失,同時也節省了專職會計住房、社會保險開支。

nba比分直播软件