歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

民生銀行南通分行成功促成南通市代理記賬行業協會成立

發布時間:2018-03-07 598 次瀏覽

  南通網訊 11月18日,經過前期緊張的籌備,2017年“南通市代理記賬行業協會成立大會暨次會員大會”在民生銀行南通分行隆重召開。會上,來自南通市財政局、工商局、民政局領導同志,以及南通大市各家代賬協會理事單位、會員單位共計110余人共同見證了南通市代理記賬行業協會的成立。

  落其實者思其樹,飲其流者懷其源。成立7年以來的民生銀行南通分行始終堅守“為民而生、與民共生”的企業使命,積極支持普惠金融服務,截至目前已服務南通市中小企業3000多戶。在此期間,民生銀行同樣密切關注與小微企業息息相關的代理記賬行業,與它們一起促成我市中小企業抱團取暖、轉型升級。據了解,截至2017年7月末,南通地區已進行年度備案的代理記賬機構共197家,從業人員1467人,服務客戶13342家。

  7年積淀,終究化蛹成蝶。2017年,在市財政局會計處的領導下,民生銀行南通分行于2017年3月20日促成成立南通市代理記賬協會籌備組,走訪各區縣有代表性的代理記賬機構,參與推薦聯合發起人,協助制定行業自律,規范行業秩序。2017年9月,經南通市財政局批復、南通市民政局名稱核準,同意成立南通市代理記賬行業協會。2017年10月,終于取得市民政局核發的社會團體法人登記證書。

  成立大會上,協會首批會員有81家代賬公司加入,其秘書處、基本戶均在民生銀行南通分行。會上,民生銀行南通分行副行長夏美華與代理記賬行業協會屆理事會會長宋小敏簽訂了戰略合作協議,確定了長期合作意向,共同打造小微企業金融服務平臺,構建小微企業金融服務體系。夏美華介紹,民生銀行是民營企業的銀行、小微企業的銀行、高端客戶的銀行,秉承“服務大眾、情系民生”的理念,將與代理記賬行業協會一道,緊緊圍繞服務小微企業這個中心點創新流程、創新方法,共同探索新的合作模式。

  據悉,以“簡單、務實、責任、感恩”為企業文化的民生銀行南通分行,篤志創新、全面履責,在服務實體經濟上取得了突出成效。據中國人民銀行南通市中心支行的通報,2017年1-9月,民生銀行直接債務融資工具發行在超短融、中期票據、定向工具上均有斬獲,總金額21億元,市場占比20.37%,位居我市全轄銀行業金融機構。11月20日,在市政府剛剛召開的南通市金融服務實體經濟暨企業上市工作會議上,民生銀行南通分行前三季度績效考核綜合得分47.9分,同樣位居我市全轄銀行業金融機構位。(司錦云、熊璐璐)

nba比分直播软件