歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

代理記賬合法嗎?呼和浩特代理記賬的法律依據是什么?

發布時間:2018-03-05 530 次瀏覽

  不少企業管理者對代理記賬并不是很了解,甚至一些人并不知道這項服務,還有人疑問:代理記賬合法嗎?有法律依據嗎?

  呼和浩特代理記賬的法律依據主要有《中華人民共和國會計法》以及財政部《代理記賬管理辦法》(以下簡稱《辦法》)。

  《會計法》第三十六條明確規定:各單位應當根據會計業務的需要,設置會計機構,或者在有關機構中設置會計人員并指定會計主管人員;不具備設置條件的,應當委托經批準設立從事會計業務的中介機構代理記賬。

  財政部《辦法》,對從事代理記賬的條件、程序以及委托雙方的責任和義務等作了具體規定。

  《辦法》規定:凡不具備配備專職會計人員條件的經濟組織、應當建賬的個體工商戶等,應當依據本辦法的規定委托代理記賬機構、會計師事務所或者其他社會咨詢服務機構辦理會計業務。

  具有代理記賬資質的單位,由財政局審核頒發有代理記賬許可證書(會計師事務所除外),各區縣財政局每年也會對其資質進行年度審核,以確保代理記賬機構合法性。

  代理記賬是現代服務業的重要組成部分。2012年12月,上海市財政局還專門發文《關于進一步促進本市代理記賬行業加快健康發展的指導意見》支持和鼓勵該產業的發展。

  內蒙古云尚會計服務有限公司,是一家經內蒙古自治區呼和浩特市工商局批準的專業提供呼和浩特代辦營業執照、呼和浩特代理記賬,財稅管理顧問,具有獨立法人資格的服務企業。云尚將為呼市企業提供最貼心的服務。

nba比分直播软件