歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

杭州代理記賬告訴你會計人員分錄的幾種小技巧

發布時間:2018-03-03 534 次瀏覽

  需要指出的是,為了保持賬戶對應關系的清楚,一般不宜把不同經濟業務合并在一起,編制多借多帶的會計分錄。但在某些特殊情況下為了反映經濟業務的全貌,也可以編制多借多貸的會計分錄。剛開始學習編制會計分錄不能心急,用心去琢磨其中的規律和技巧,結合實際業務,通過反復練習,相信你也會成為編制會計分錄的高手!下面就先傳授給你幾個入門級別的小技巧,希望能幫助到你。

  會計分錄的種類包括簡單分錄和復合分錄兩種,其中簡單分錄即一借一貸的分錄;復合分錄則是一借多貸分錄、多借一貸以及多借多貸分錄。

  4、根據步驟2、3結合各類賬戶的借貸方所反映的經濟內容(增加或減少),來判斷會計科目的方向。

  特別提醒:大家在實際業務中一定要遵循有借必有貸,借貸必相等的記賬規則來編制會計分錄。

  所謂業務鏈法,就是指根據會計業務發生的先后順序,組成一條連續的業務鏈,前后業務之間存在的一種相連的關系,根據這層環環相扣的關系對會計分錄進行編制。

  此種方法對于連續性的經濟業務比較有效,特別是對容易搞錯記賬方向效果更加明顯。

  ,先借后貸;借和貸要分行寫,并且文字和金額的數字都應該錯開;在一借多貸或一貸多借的情況下,要求借方或貸方的文字和金額數字必須對齊。

  第二,貸方記賬符號、賬戶、金額都要比借方退后一格,表明借方在左,貸方在右。

nba比分直播软件