歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

天津武清代理記賬的確認

發布時間:2018-03-03 513 次瀏覽

  萌豆眾創空間(天津)有限公司始建于2016年6月,專注于扶持中小企業發展的創新創業服務平臺。萌豆財稅充分利用京津之翼——天津武清的區位,政策及行政辦公優勢,為企業提供最專業的工商注冊及代理記賬等多種服務。致力于打造成就一起創業伙伴的平臺。不斷創造社會價值的過程中,堅持以人為本、和諧共贏。我公司作為天津市運營服務公司,服務天津市各中、小、微企業,力爭打造全天津市地區財務記賬示范標桿。

  衍生金融資產也叫金融衍生工具 (financial derivative),金融衍生工具,又稱“金融衍生產品”,是與基礎金融產品相對應的一個概念,指建立在基礎產品或基礎變量之上,其價格隨基礎金融產品的價格(或數值)變動的派生金融產品。

  從20世紀50~80年代,衍生金融工具交易長期作為表外業務處理,其根本原因在于傳統財務會計理論的束縛。按照FASB的概念框架,資產的定義是:“特定主體由于過去的交易或事項而獲得或控制的可預期流入的未來經濟利益”。而負債的定義是:“特定主體由于過去的交易或事項而在現在承擔的將在未來向其他主體交付資產或提供勞務的義務”。IASC關于資產與負債的定義也與FASB的類似。而衍生金融工具則不同,它表現為一種遠期合約,即一種待履行或履行中的合約。長期以來人們并不認為這種待履行或履行中的合約屬于“過去的交易或事項”。自然也就無法可靠地計量。因此,衍生金融工具所產生的權利與義務和現行資產和負債的定義是矛盾的,只能把它當做或有資產或有負債進行處理。

  經過較長時間的探索后,美國FASB在1998年6月發布的FAS133《衍生工具和套期活動的會計處理》中提出了衍生金融工具所代表的權利、義務符合資產、負債定義的主張。它認為,作為衍生工具,其結算不外乎兩種結果:有利或不利。在有利的情況下,衍生金融工具的結算導致現金或其等價物的流入,或者收到金融資產或非金融資產,因此,它是代表可預期的未來經濟利益的權利;反之,在不利的情況下,企業在衍生金融工具的結算時,需要支付現金、交付金融資產或非金融資產,即承擔了可預期的經濟利益的未來犧牲。因而,它們符合資產、負債的最基本特征。總而言之,關于衍生金融工具代表的權利和義務是否符合資產和負債定義的爭議,已暫時告一段落。問題的焦點轉到確認標準上來了。

  FASB早在FAS5《企業財務報表中的確認和計量》(1984)中就指出:確認是將一項目作為一項資產、負債、收入、費用等正式記錄并列入財務報表的過程。關于確認標準有:與擬被確認的項目有關的未來經濟利益有可能流入或者流出企業;擬被確認的項目的成本或公允價值能夠可靠地加以計量。突破了上述的理論束縛后,FASB和IASC即開始對衍生金融工具進行確認,針對衍生金融工具自身的特征,確認時將其分為初始確認、后續確認和終止確認進行研究。

  初始確認是對任何項目的確認。一般來說,是在特定交易或事項已經發生,這一交易或事項符合確認標準之時進行初始確認。很多項目的確認一次就完成了,但衍生金融工具代表的是簽訂遠期合約的雙方的權利和義務,從簽約到履約有一個過程,所以確認不是一次就完成的,要有后續確認和終止確認問題。初始確認的標準是:當且僅當成為金融工具合同條款的一方時,企業應在其資產負債表上確認金融資產或金融負債。時點上一般以簽約時為初始確認時點。已初始確認的金融資產或金融負債,從確認到未來交易發生之前這段時間內,盡管不會發生實質性的變化,但在會計報表日由于利率、匯率、股價等相關方面發生了變化從而引起其公允價值的相應變化,且該變化能可靠計量時,有必要對其進行再確認。終止確認是將以前已作為金融資產或金融負債確認的衍生金融工具從財務報表中消除。IASC在ED48中規定了終止確認的標準是:(1)當且僅當對構成金融資產或金融資產的一部分的合同權利失去控制時,企業應終止確認該項金融資產和該項金融資產的一部分。如果企業行使了合同中規定的獲利權利,這些權利逾期或企業放棄了這些權利,則表明企業對這些權利失去了控制。(2)當且僅當金融負債(或金融負債的一部分)消除時(也就是說,當合同中規定的義務解除、取消或逾期時),企業才能從資產負債表上將其剔除。

nba比分直播软件