歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

小微企業代理記賬行業價格戰的“惡果”誰來承擔?

發布時間:2018-02-27 537 次瀏覽

  隨著“大眾創業,萬眾創新”的繁榮市場經濟的勢頭,我國中小企業迎來了發展的優良契機,各地新設立企業數量不斷創造新高,市場景象一片繁榮。但是中小企業的相關問題也隨之而來,例如:注冊資本認繳制下怎么才能確定企業的財力物力?中小企業注冊后未開展經營業務的是否要報稅?代理記賬行業的亂象叢生等等。

  本期呢我們就先講一下代理記賬行業價格戰的最終結果會怎么樣?產生的“惡果”誰來承擔的問題。

  2013年以后,為繁榮市場,工商總局發布注冊資本認繳制,然后很多企業中層技術人員下海成立企業“單干”,從而促進了代理記賬行業的繁榮,而這個繁榮背后有很多看不見的硝煙。代理記賬行業準入門檻減低,很多個人、原單位會計成立記賬公司,準備在這一場“戰爭”中,分的一杯羹。和其他行業相同的是過多的代理公司的出現導致行業價格戰的開始。而價格戰最終會導致出現什么問題呢?

  任何一個企業的存在都是以盈利為目的的,價格戰的目的就是為了搶占市場,從而得到利益。然而隨著價格戰的惡性循環,代理公司為降低成本,從而雇傭一些專業技能比較低的會計來從事做賬的業務,導致企業稅務存在風險。

  各個企業價格戰打到最后,最終導致的結果就是代理企業服務下降,中小企業不能更好的發展。

  良好的競爭,會促成行業的發展,而惡性競爭只會阻止行業的前進。承擔這個“惡果”的最終就是中小企業。

nba比分直播软件