歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

我市“互聯網+精準扶貧代理記賬”試點工作獲財政部點贊

發布時間:2018-02-25 676 次瀏覽

  今天,財政部部長助理趙鳴驥對我市“互聯網+精準扶貧代理記賬”試點工作進行調研。

  地域面積大、基層長期面臨財務人才缺乏、財務基礎管理相對薄弱等是最為實際的問題。如何更加科學有效地提高對扶貧資金的使用效益與有效地防控風險?今年以來,四川省運用“互聯網+”思維,積極探索農村財務管理新方法,形成了以“互聯網+會計服務”為抓手、以資金管理為主線的“互聯網+精準扶貧代理記賬”管理模式,并選取了我市北川作為試點。

  今年1月,北川擂鼓鎮開始試點“互聯網+精準扶貧代理記賬”模式。該模式由省財政廳、市財政局、長虹公司聯手啟動。長虹公司提供財務云平臺,將扶貧資金納入平臺監管。扶貧資金賬目不再由鄉鎮管理,而是交由平臺統一代理記賬。

  該系統每月將出具各村社的科目余額表、收益及收益分配表等基本財務報表,并實時向政府相關部門及所在村老百姓公示。脫貧攻堅項目、貧困戶信息、資金流向等內容,老百姓也能通過掃描二維碼,在手機上查看。

  通過實地走訪調研,趙鳴驥表示,從實現對扶貧資金“跑冒滴漏”的有效監管,到通過平臺實現對整個農村“三資”的規范化管理,綿陽的這一探索,不僅為新時代基層扶貧資金的監管提供了新路徑,也為推進“三農”工作提供了更多新啟示。(綿陽廣播電視臺記者:王何力)

nba比分直播软件