歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

漢中市財政局將代理記賬機構審批權限下放縣區

發布時間:2018-02-23 641 次瀏覽

  按照“放管服”改革要求,市財政局立足工作實際,將代理記賬機構執業資格認定審批權限下放至各縣區財政局,探索和嘗試建立新的管理模式和監管機制。

  自2018年1月1日起,漢中市申請設立除會計師事務所以外的代理記賬機構,由各縣區財政部門按照有關規定和審批流程規范辦理。代理記賬資格的申報、審批、許可證書發放和日常管理等都下放至各縣區財政局;同時,為防止移交后管理脫節,市財政局對縣區相關業務人員進行了業務操作培訓,就審批工作和辦事流程作出了明確要求。

  截止目前,我市共有注冊在案的代理記賬機構28家,代理記賬業務的開展,極大地提高了小微企業會計信息質量和稅收征收征繳工作。

nba比分直播软件