歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

初創企業稅務常遇到的問題:代理記賬和財務外包

發布時間:2018-02-06 739 次瀏覽

  初創的公司在發展階段、發展程度不同的情況,對所需要的財稅服務要求也大不同。剛成立不久的公司,可能在公司規模小、業務相對也不多,企業就適合選擇使用代理記賬的方式處理公司的財務問題。當公司規模慢慢變大變強,涉及的面也變廣了要求也越來越高,這個時候選擇財務外包就是更好的選擇。狀態持續高速發展,企業最后變強變大,達到一個穩固的狀態,這個時候也有實力去組建屬于自己的財務部門。在公司生存發展周期中,不同的階段,企業要找到合適自己的財稅服務訴求,才能促進企業的健康運行和穩定發展。

  針對初創企業稅務,中小企業目前主要遇到的困惑是代理記賬還是財務外包?代理記賬是會計咨詢、服務機構及其他組織等經批準設立從事會計代理記賬業務的中介機構接受獨立核算單位的委托,代替其辦理記賬、算賬、報賬業務的一種社會性會計服務活動。代理記賬直接參與企業賬務處理、規模小、不需要細化財務崗位的都歸屬到代理記賬范疇。在財務成本、經營成本、費用支出方面,具有很大的便捷性,初創企業不用擔心財稅方面的問題,可以安心做好公司運營生存發展。正所謂專業的事情交給專業的人去打理,企業才有可能在這個殘酷的市場上生存下來,從而發展壯大自身。

  而財務外包是將整個財務管理活動根據企業的需要分解成若干模塊,如工資核算、固定資產管理、報表系統等模塊,將這些模塊中企業不擅長管理的部分外包給該方面居于領先水準的專業機構處理。初創公司選擇財務外包,說明公司已經在市場上生存下來,需要進入到下一個階段,發展和完善自身的財稅短板。在這個方面,所支出的費用成本也會相對高,但是這是公司發展壯大的必經之路,千錘百煉練就強大的生命力,去其糟粕,留其精華。水清則無魚,市場上魚龍混雜,初創企業很容易給迷失,給挖坑,掉進泥淖中。企業需要清醒的認識到自己是初創企業,首要任務是生存下來,不要給忽悠,一進入市場就選擇財務外包,選擇財務外包對于初創企業來說要慎重。

  溫馨提示:建議大家,如果我們公司剛成立,要認清公司的情況,屬于初創企業。為了財務安全以及公司的成本節約,人員配備短缺,精力有限,還是選擇代理記賬吧。值得注意的是:選擇代理記賬公司一定要擦亮眼睛,不要貪圖便宜,要選資質好的代理記賬公司。市場上,從來不缺少低價策略,引你入局。選擇對自己負責的,不選擇對自己敷衍的。低價不一定低,專業幫你處理辦事才是硬道理。

nba比分直播软件