歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

要加強代理記賬操作流程規范化

發布時間:2018-05-09 510 次瀏覽

  為了規范代理記賬業務, 2005年3月1日起開始施行財政部發布的《代理記賬管理暫行辦法》,這進一步加強了對代理記賬的管理。隨著法律保障的逐漸完善,社會專業化分工的逐漸清晰,代理記賬被越來越多的人所認識與接受。

  代理記賬作為一個年輕的行業,目前還存在著許多不足,比如:代理記賬機構魚龍混雜,做賬流程不規范,財稅的安全度不高等等,這些都嚴重制約了代理記賬行業的健康發展。

  以上海為例,從事代理記賬的公司多大五千余,絕大多數規模小、人員構成不完整。像是一個會計出身的老板帶著兩三名剛畢業的會計就開始做賬的公司也不在少數,這種微型的代理記賬服務企業從結構上講根本談不上有什么完整的流程,也更加談不上財稅的抗風險能力。

  對于許多不規范的微型會計服務公司而言,一些具備一定規模且規范的會計公司的代理記賬業務,所對應的業務流程是“專人取送票據,然后層層審核,*報稅完畢”。這樣標準化的服務模式一方面解決了企業主上門送票的不便,另一方面也保證了企業財稅的安全隱患。

  在取票送票方面,許多小微型的會計公司大多選擇“企業主上門送票”或“快遞票據”的方式。在這種服務方式中因為票據丟失的問題也產生過許多的不愉快的事情。而另外一個方面安全性上,無疑是層層審核來的更加有保障,在這里小編就不做過多的解釋了。

  隨著國內經濟的發展,代理記賬行業也擁有廣闊的發展前途,要使其實現可持續發展,行業必定規范化標準化。作為代理記賬行業的主要參與者――各代理記賬機構在提供服務時必須要堅持規范化的操作流程,并且需要不斷強化企業自身的抗風險能力,這樣才能更好的為中小微企業的財稅安全保駕護航。

  按季納稅的季度銷售額或營業額小于等于9萬元的繳納義務人,采取免征教育費附加費、地方教育附加費、水利建設基金費、文化事業建設費等費用的政策。同時,自工商登記注冊之日起的3年內,對安排殘疾人就業沒有達到規定的比例、在職職工總數20人以下的小微企業,免收取殘疾人就業保障金。

  一、自2015年1月1日起至2017年12月31日,對按月納稅的月銷售額或營業額不超過3萬元(含3萬元),以及按季納稅的季度銷售額或營業額不超過9萬元(含9萬元)的繳納義務人,免征教育費附加、地方教育附加、水利建設基金、文化事業建設費。

  二、自工商登記注冊之日起3年內,對安排殘疾人就業未達到規定比例、在職職工總數20人以下(含20人)的小微企業,免征殘疾人就業保障金。

  三、免征上述政府性基金后,有關部門依法履行職能和事業發展所需經費,由同級財政預算予以統籌安排。

nba比分直播软件