歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

重慶代理記賬公司告訴你五個不可不知的節稅技巧

發布時間:2018-05-08 564 次瀏覽

  在今年的兩會上,政府強調2018年要進一步減輕企業稅負,這無疑將為廣大創業者提供了更有利的稅收環境,進一步減輕企業的稅收負擔。今天我們重慶代理記賬公司將告訴您企業不可不知的五個節稅技巧。

  如果企業老板或員工個人擁有專利,將其提供給公司使用,并以有價入股的形式納入公司使用,并簽訂正式的合同。 這樣一來,專利就會成為公司的無形資產,會計人員可以采用合理攤銷的方式,將其計入成本費用,從而減少利潤,達到少繳稅的目的。

  中小企業主在生產經營的過程中,可以在不超過計稅工資的范疇內適當提高員工工資,這樣不僅可以調動員工積極性,而且這些費用都可以列入企業的成本,從而攤銷企業利潤,減少稅負。

  一項銷售行為如果涉及服務又涉及貨物,就是混合銷售。這里包含兩個要素:一是必須是同一項銷售行為,二是必須要涉及服務和貨,二者缺一不可。其中也有需要注意的稅務籌劃點。最明智的做法就是依法簽訂,分別計稅,公平 合理。

  我國實行以票控稅,因為涉及到稅收,如果發票丟失想要重開一張是不太可能的。丟失發票不用慌張,你可以采取以下兩種措施進行補救:

  種,從外單位取得的原始憑證如有遺失,應當取得原開出單位蓋有公章的證明,并注明原來憑證的號碼、金額和內容等,由經辦單位會計機構負責人、會計主管人員和單位領導人批準后,才能代作原始憑證。

  第二種:如果確實無法取得證明的,如火車、輪船、飛機票等憑證,由當事人寫出詳細情況,由經辦單位會計機構負責人、會計主管人員和單位領導人批準后,代作原始憑證。

  首先,這是成本費用中公司費用與股東個人費用相混雜的事例。按照《個人所得稅法》及稅務總局的有關規定,上述事項視同為股東從公司分得了股利,必須代扣代繳個人所得稅,相關費用不得計入公司成本費用,要在賬面上列示股東的應收賬款或其他應收款,從而給公司帶來額外的稅負。

nba比分直播软件