歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

億企代賬:驅動代理記賬行業財稅一體化進程

發布時間:2018-04-26 485 次瀏覽

  原標題:億企代賬:驅動代理記賬行業財稅一體化進程 “當初國企改革面臨失業,身為一個4歲孩子的媽媽,未

  “當初國企改革面臨失業,身為一個4歲孩子的媽媽,未來的方向在哪里?心底除了慌亂還是慌亂……后來遇見了億企代賬,幫我省下了大量的時間。終于有時間學習財稅新政策,提升專業能力;也有了更多的時間陪伴孩子。”4月23日,烏魯木齊市代賬會計孜木來提·阿不都熱依木的一席話打破了當地業界的寧靜,令很多代賬圈的同行深受觸動。

  原來,這是金稅三期核心開發商——稅友集團聯合旗下億企贏公司正在烏市盛大舉辦“金稅三期下代賬行業風險與挑戰暨億企代賬發布會”。當天,烏魯木齊運通萬商財務咨詢有限公司總經理陳湘林、新疆稅企通財務管理咨詢服務有限公司總經理王玲、天添鑫寶社會經濟咨詢有限公司總經理聶多多等150多位業界嘉賓,以及稅友集團專家劉智斌、稅友集團新疆分公司副總經理李子飛等齊聚現場,共同見證了這一歷史性時刻。

  發布會的召開,標志著新疆代賬行業打響了“財稅一體化”的槍,將正式進入“代賬軟件”時代。眾所周知,新疆地處我國大西北邊陲,一直以來都鮮少有廠商問津。然而,早于2005年稅友集團就已經深入各地州市一線,腳踏實地的為納稅人提供全程貼心的涉稅服務。如今,更是面向代賬行業進行產品和服務升級,致力于為代賬會計群體提供更加專業化和智能化的解決方案。

  最近幾年,中國稅收征管正在進行前所未有的重大改革,其中影響最深遠的一項無疑是金稅三期的重磅上線。此后,實名辦稅、數據稽查、雙隨機抽查、國地稅合并、個人所得稅制改革等動作密集落地,令人應接不暇。

  作為涉稅專業服務行業的一份子,代賬會計將面臨哪些潛在的法律風險?又該如何規避?尤其是2018年1月1日起,《涉稅專業服務信用評價管理辦法(試行)》正式施行——通過實名辦稅和信用牽引,代賬公司和委托人將被捆綁成“兩人三足”,委托人的企業納稅信用等級將直接影響代賬公司的涉稅專業服務信用積分!信用積分甚至將被排名公示,排名倒數的以后還有委托人敢上門洽談服務嗎?金稅三期下正在進行的征管改革,將以極大的力度加速行業洗牌、優勝劣汰。

  活動現場,稅友集團專家劉智斌為觀眾帶來了一場主題為“壁虎行動”的專題講座,通過深入剖析征管改革的背景、邏輯及發展方向,幫大家深刻解讀金稅三期大背景下代賬行業的法律風險,并且傳授了一系列應對技巧。

  據介紹,“壁虎行動”取自“避禍”的寓意,是劉智斌先生首創的代賬行業法律課。截至目前,已經風靡全國23座城市,累計影響了超過1000位代賬公司老板。

  傳統的會計電算化時代,是各類傳統財務軟件的“戰國時代”。一家代賬公司,往往會購買多款傳統財務軟件。

  然而傳統財務軟件的開發起點,都是基于企業會計的單企業用戶場景,而不是代賬會計的多企業用戶場景。但是,從市場營銷角度,代賬會計群體屬于長尾市場,因此并沒有受到傳統財務軟件廠商的重點關注,那么必然不會面向這個細分行業開發針對性產品。

  依托近二十年稅務信息化經驗和1200萬用戶大數據研究,稅友集團于2016年正式面向代理記賬行業推出基于財稅一體化理念的“代賬軟件”——億企代賬。

  從2017年12月在新疆啟動試點至今,經過“培訓-試用-反饋-優化”等環節全流程嚴格測試,試點的10家代理機構和個人代理的旗下被代理戶,試點范圍短短3個多月迅速從最初的300多戶攀升至4萬戶,不但驗證了產品的可靠性,也見證了產品的受歡迎程度。

  據了解,億企代賬自2016年上線個省份,如今的中國已經有超過5萬家代理機構正在使用。

  “一是產業升級是大勢所趨,逐步邁向專業化、信息化、智能化;二是企業服務不同于個人消費市場,資本運作不會改變行業運營管理的本質;三是產業集中度會提高,但規模化不是出路,業態將繼續呈多樣化發展。代理記賬行業需要的不是顛覆或革命,而是實實在在的服務者。”

  ——正是基于上述觀點,稅友集團決定正式啟動“億企贏代賬服務聯盟”,致力于為代理記賬行業搭建基礎設施,穩步推進“服務升級”戰略,構建“深度講座、財稅咨詢、營銷合作、金融服務、人力資源、主題研討”六位一體的服務體系,加速行業供給側改革。

  本次發布會上,億企贏代賬服務聯盟也在新疆正式推出。未來,面向代理記賬行業,稅友集團將以產品(億企代賬)為基石,以“億企贏代賬服務聯盟”為紐帶,把“孤島”連接成“大陸”,共同搭建行業新生態。

nba比分直播软件