歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

成都代理記賬公司清理舊賬方法

發布時間:2018-04-14 565 次瀏覽

  公司在經過多年的發展過后,對于公司的賬目問題著實的會讓人煩惱,而成都代處理公司舊賬亂賬是每個會計頭疼的問題,尤其是新人,一不小心就要花數月的時間,今天安信和美財務小編就來給大家介紹一下關于成都代理記賬公司清理舊賬亂賬的處理方法。

  首先我們來說說成都錦江區公司如果舊賬亂賬過多企業需要重新建賬,原因主要有倆:之前公司沒有賬,或者賬務核算混亂不堪,現在想重新建賬,規規矩矩地核算;公司越做越大,政府一看,不行,先富帶后富,你得招倆會計拉動拉動社會就業率,今兒起咱家稅務上不搞核定征收,搞查賬征收。

  小企業經營一段時間后中途建賬,有兩種建賬方法:一、是財產清查分散完成,按期初余額為零建賬;二、是財產清查期初集中完成,根據清查結果進行期初建賬。我們今天主要介紹第二種方法,也是小企業常用的一種。

  1.盤點出納庫存現金:與出納一同盤點庫存現金數量,并與賬上進行核對,如發現不一致,應查明原因,并進行賬務調節處理。清查之后填寫“現金盤點報告表”作為原始憑證調節現金日記賬的賬面記錄。

  2.核對開戶銀行存款:讓出納把所有開戶銀行的對賬單打印出來,一個賬戶一個賬戶地進行核對,若與賬上不一致,應找出原因,并將每個賬戶通過銀行存款余額調節表把銀行賬與銀行對賬單調整成一致。

  通過銀行傳來的對賬單,將銀行對賬單余額與銀行存款日記賬余額進行核對。如果兩者不相符,原因可能是:a.一方記賬有誤;b.存在未達賬項,應該調節銀行存款余額調節表達到二者一致。

  3.盤點倉庫存貨:組織財務與倉庫人員對公司所有存貨進行大盤點,將盤點的存貨數據與存貨明細賬進行核對,確保每個存貨的賬實相符,若存在不符的,要查明原因,并進行調整成賬實一致。

  4.盤點公司固定資產:與設備管理人員一同對公司固定資產進行盤點核賬,一方面核對賬上是否與實際固定資產一致,一方面建立固定資產小卡片,并張貼在固定資產顯眼處,以便下次核查。

  逐一對倉庫存貨、固定資產等各項財產物資進項盤點,并填制盤存單,與賬面余額核對,確定盤虧盤盈數。填制實存于賬存的對比表,作為調整賬面的憑證。

  5.與客戶核對應收賬款:主要核對銷售合同、報價單、送貨單等單據。制作每個客戶應收賬款對賬單,先交銷售人員核對,再由銷售人員將對賬單發給客戶進行核對,對方核實后,蓋章標示相符,并退回。主要步驟如下:

  (1)時點歸屬:如果定在1月1日,當然比較好。但就算在全年的其它時點,重新建賬也是可以的。

  (2)資產歸屬:形式上,要確保所有資產都得到盤點人、復盤人、領導簽字。對產權不清的資產,做一個待處理文件,推動公司高層確定全部資產歸屬。尤其關聯企業之間、股東與企業之間、母子公司之間,產權清晰這一步不能完成,則難以成功建賬。如果是確有爭議的資產,就先斬掉不要,反正與財務部利益沒有太大關系。

nba比分直播软件