歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

關于做好2017年代理記賬機構換證及年度備案工作的通知

發布時間:2018-04-12 440 次瀏覽

  為加強代理記賬機構的監管,促進代理記賬行業健康有序發展,根據新《代理記賬管理辦法》(財政部令第80號)、《關于做好2017年代理記賬機構換證及年度備案工作的通知》(財辦會〔2017〕7號)和《2016〕12號)等相關規定,現就做好全省2017年代理記賬機構換證及年度備案工作的有關事項通知如下:

  2016年我廳按照財政部發布的新版代理記賬許可證書樣式印制下發了新版代理記賬許可證書,各市州、縣市區財政局要按照《財政部關于印發新版代理記賬許可證書樣式及有關要求的通知》(財會〔2016〕8號)的相關要求,于2017年6月底前組織完成本地區的新版代理記賬許可證書的換發工作,新版證書樣式自2016年5月1日起生效,舊版證書樣式自2017年7月1日起作廢。

  各市州、縣市區財政局要認真組織本地區代理記賬機構年度備案。各代理記賬資格審批機關要嚴格按照《代理記賬管理辦法》和本地區的有關規定,做好代理記賬機構2016年度備案審核工作。

  截至2016年12月31日前,在湖南省境內經縣級以上財政部門批準設立的代理記賬機構,以及已登記備案的分支機構。

  代理記賬機構年度備案實行網上備案和書面備案相結合的方式,網上年度備案于2017年4月30日前通過“全國代理記賬機構管理系統”完成。

  代理記賬機構設立分支機構的,分支機構向其所在地審批機關進行備案。代理記賬機構跨原審批機關管轄地遷移辦公地點的,向遷入地審批機關進行備案。

  (一)加大宣傳力度。各市州、縣市區財政局要積極做好政策宣傳、解釋工作,認真學習、嚴格執行《代理記賬管理辦法》(財政部令第80號)等行業管理政策,及時做好新版代理記賬許可證書換發工作,督促本地區的代理記賬機構按時開展2016年度備案工作,保質保量完成工作任務。

  (二)加強組織領導。年度備案是加強代理記賬機構監督管理的一項重要手段。各地財政部門應充分認識此項工作的重要性,切實加強組織領導,配備專門工作團隊,規范操作,嚴格把關,確保備案質量。

  (三)嚴把信息質量。各地財政部門應通過財政部“全國代理記賬機構管理系統”統一采集代理記賬機構及有關分支機構的信息,并與其提供的紙質材料核對,數據有異應及時糾正,對于提交的備案材料不符合要求的,審批機關應予以退回,并一次告知需要補正的全部內容。

  (四)及時督促整改。對于未按要求進行年度備案的,審批機關應責令其限期整改,拒不整改的,列入重點關注名單并向社會公示,提醒其履行有關義務;對于未能持續符合代理記賬資格條件的,應當責令其在60日內整改,逾期仍達不到規定條件的,由審批機關撤銷其代理記賬資格。

  (五)認真分析總結。各市州、縣市區財政局要根據代理記賬機構2016年度備案情況,認真填報本地區代理記賬機構信息一覽表(附表2)和代理記賬機構基本情況匯總表(附表3-1、附表3-2、附表3-3)。同時加強對本地區代理機構經營發展情況的分析,認真總結探索事中事后綜合監管工作的落實情況,形成本地區代理記賬機構發展分析總結報告,報告內容應包括本地區代理記賬機構基本情況和主要特點、代理記賬行業發展和監管中存在的主要問題及有關工作建議。

  (六)按時匯總上報。各市州財政部門要高度重視,認真做好市本級和縣市區代理記賬備案情況的匯總工作,于6月15日前將以下材料的紙質檔和電子檔報省財政廳會計處。

nba比分直播软件