歡迎訪問貴州裕隆祥企業管理有限公司官網!   公司主營:遵義代理記賬,遵義工商注冊,遵義企業變更,遵義資質審批,遵義驗資墊資,遵義公司注冊,遵義工商代辦,遵義公司代辦
服務熱線:13088885440

新聞資訊 PRODUCT DISPLAY

四川省財政廳調研組來綿陽調研“互聯網+精準扶貧代理記賬”工作br充分運用互聯網手段提高脫貧攻堅科學化精準化水平

發布時間:2018-04-12 473 次瀏覽

  昨(20)日,省財政廳廳長王一宏率調研組一行前往北川羌族自治縣擂鼓鎮,專題調研“互聯網+精準扶貧代理記賬”工作。市委副書記、市長劉超陪同調研。

  “每天的工作量大不大,推行以后帶來了哪些好處?”……在擂鼓鎮村財代理服務中心,王一宏與正在辦理業務的工作人員交談。得知只需要將業務單據掃描上傳平臺即可輕松完成交單操作,大大減少了工作量、提高了效率,同時能更方便、更快捷地查閱村級原始憑證等財務資料時,王一宏對此給予肯定。在擂鼓鎮脫貧攻堅作戰指揮室,王一宏詳細聽取了“互聯網+村財代理”助力精準扶貧項目實施情況介紹,并現場觀看了工作人員的模擬演示。

  在下午召開的座談會上,王一宏指出,隨著脫貧攻堅工作逐步深入、農村集體經濟逐步壯大,農村財務管理工作已經成為當前工作中普遍關注的熱點問題。長虹集團基于自主開發的“云尚行”系統,搭建“互聯網+精準扶貧代理記賬”平臺,不僅規范了村級財務的監督管理,同時也有效提升了工作效能,提高了脫貧攻堅科學化精準化水平。

  王一宏強調,要繼續以高度的責任感和使命感推動此項工作深入開展,不斷吸納各方意見建議,進一步完善平臺內容,優化提升平臺服務功能。要繼續做好試點相關工作,強化源頭監督,做好技術支撐,認真研究和解決試點過程中遇到的困難和問題。要繼續以嚴格的標準和嚴謹的態度做好試點總結,在現有基礎上把“互聯網+”向各層次、各方面、更深處延伸,努力形成可復制推廣的綿陽經驗,為全省乃至全國精準扶貧精準脫貧作出新貢獻。

  市委常委、副市長顏超參加座談會并匯報相關工作。市政府秘書長譚崗陪同調研。

  “互聯網+精準扶貧代理記賬”平臺,將精準扶貧、會計代理與互聯網深度融合,依托長虹“云尚行”財務云專業服務平臺,將扶貧資金納入云平臺監管,資金賬目不再由鄉鎮管理,交由平臺統一代理記賬,使用結果向村民公開,從而解決資金管理薄弱問題。試點工作開展以來,扶貧資金流向更加透明,村務管理效率大幅提升,使村民真正得到了實惠。(劉鑫 綿陽日報)

nba比分直播软件